26 сентября 2012, 09:58

Под Екатеринбургом перевернулась фура. Погибла женщина

Под Екатеринбургом перевернулась фура. Погибла женщина
Фото: «Ночные новости»
Тягач Volvo, груженный металлическими трубами, вылетел в кювет и проскользил на боку около 40 метров.

В окрестностях Екатеринбурга вечером 25 сентября произошла страшная дорожная авария. Как сообщают «Ночные новости», вблизи Челябинского тракта, неподалеку от поворота на нефтебазу, водитель тягача Volvo, груженного металлическими трубами, двигался из Полевского в сторону Челябинского тракта. По неустановленным причинам грузовик съехал в кювет и перевернулся.

Сразу после аварии появилось две версии ДТП. Поскольку водитель не местный, возможно, он просто не знал об опасном повороте и выбрал небезопасную скорость. По другой версии, выдвинутой самим дальнобойщиком, всему виной — лопнувшее колесо. Так или иначе, многотонный автомобиль завалился на бок и так пролетел еще около 40 метров.

От удара о землю кабина грузовика превратилась в груду искореженного железа. Водитель вылетел через лобовое стекло, а вот его пассажирке повезло меньше. Женщина оказалась зажата и погибла. На место происшествия немедленно прибыли медики и пожарные, но им не удалось извлечь тело погибшей. Было принято решение ставить грузовик на колеса. Специально для этого был заказан эвакуатор для грузовиков.

На время проведения работ сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу в оба направления. Около 3 часов ночи фура была поставлена на колеса, и спасателям удалось извлечь тело погибшей из бесформенной кабины грузовика.