25 сентября 2012, 13:08

Жителям Дегтярска грозит до семи лет за кражу шоколада и чипсов

Свердловские полицейские по горячим следам задержали злоумышленников, ограбивших торговый павильон.

В Дегтярске произошло ограбление торгового павильона. Наряд отдела вневедомственной охраны (ОВО) незамедлительно прибыл на место преступления. Женщина-продавец рассказала стражам правопорядка, что четверо неизвестных зашли в павильон и купили жевательную резинку. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, пока один из поздних посетителей расплачивался с продавцом, другой похитил лежащий на прилавке электронный брелок-ключ от уличного холодильника. Пропажу женщина не заметила.

Молодые люди вышли на улицу, однако уже через несколько минут вернулись. Тот же юноша попросил у продавца показать ему шоколад, при этом указал на товар, находившийся на самом дальнем прилавке. Пока ничего не подозревавший продавец ходил за товаром, трое сообщников открыли холодильник, откуда забрали продукты.

Среди похищенного товара оказались газированные напитки, пиво, шоколад, чипсы. После этого все четверо скрылись на автомобиле Daewoo Nexia. К счастью, продавцу удалось запомнить цифровую часть госномера машины, о чем она и рассказала подоспевшим на вызов сотрудникам полиции. Зафиксировав обстоятельства случившегося, установив приметы злоумышленников, сотрудники ОВО приступили к осмотру близлежащих кварталов города.

В ходе патрулирования в одном из дворов на улице Комарова полицейские заметили разыскиваемый автомобиль. В салоне находились четверо молодых людей, схожих по приметам с похитителями продуктов. Во время задержания выяснилось, что все они пьяны. Молодых людей доставили в дежурную часть отдела полиции №17, где к тому времени уже находилась продавец торгового павильона. Она уверенно опознала в них недавних ночных посетителей. Кроме того, при них, а также в машине обнаружился похищенный товар.

Оказалось, что из четверых жуликов трое ранее уже были неоднократно судимы за преступления имущественного характера, все задержанные оказались неработающими. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж» (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Отметим, что максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до семи лет.