25 сентября 2012, 10:30

Владелец игрового зала на Бебеля оштрафован на полтора миллиона

Нелегальное игорное заведение продолжало работать, несмотря на постановление прокуратуры.

Организатор незаконной игровой деятельности — ООО «Орфей» — оштрафован на 1 400 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Екатеринбурга.

Игровой зал на первом этаже здания по ул. Бебеля, 164, обнаружили в ходе проверки сотрудники прокуратуры Екатеринбурга, ОЭБ и ПК Управления МВД России по Екатеринбургу. Как отметили в ведомстве, данное игорное заведение не впервые привлекает внимание прокурорских работников.

Так, в июне 2012 года сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в данном заведении организуются азартные игры. При этом игровые аппараты замаскированы под компьютеры, а материнские платы, с установленным программным обеспечением, находились в шкафу с двойной стенкой. Электронные платы изъяли, однако при повторной проверке выяснилось, что игорный зал по-прежнему работает, несмотря на возбуждение дела об административном правонарушении.

В настоящее время суд признал ООО «Орфей» виновным в совершении административных правонарушений, обществу назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 1 400 000 рублей с конфискацией изъятого в ходе проверок оборудования.

Как сообщили в прокуратуре, дальнейшие проверки показали, что незаконная азартная деятельность больше не ведется.