23 сентября 2012, 09:31

В Москве пьяный водитель сбил насмерть семь человек

Трое из погибших — дети.

Вчера, 22 сентября, около 15:20 (мск) в Москве, на Минском шоссе, водитель Toyota Crown не справился с управлением и вылетел на автобусную остановку, где в тот момент находились люди. В результате ДТП семь человек от полученных травм погибли на месте, трое госпитализированы. Cреди погибших — трое детей, отмечает пресс-служба ГИБДД Москвы.

По словам очевидцев, Toyota неслась со скоростью около 200 км/ч. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, машина вышибла обе опоры остановочного комплекса, из-за этого крыша остановки обвалилась. «От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15–20 метров. Кто-то попал под колеса», — цитирует агентство.

30-летний мужчина, находившийся за рулем иномарки, не пострадал. Проведенная экспертиза подтвердила, что водитель был пьян, позже он рассказал, что пил два дня, уточняет «Интерфакс». По информации ГИБДД, в 2010 году его уже лишали прав за езду в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, водителю грозит до 9 лет тюрьмы. Сам он заявил, что после содеянного ему нужно застрелиться.