21 сентября 2012, 15:36

В Нижнем Тагиле поймали наркомана, обижавшего бабушек

В Нижнем Тагиле поймали наркомана, обижавшего бабушек
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция полагает, что мужчина совершил несколько преступлений, и просит всех, кто узнал в злоумышленнике своего обидчика, обращаться в дежурную часть.

Сотрудники свердловской полиции задержали в Нижнем Тагиле дерзкого грабителя, подозреваемого в совершении множества преступлений. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, одно из нападений произошло 10 сентября на улице Иркутской, где проживает 76-летняя женщина. Днем, когда она работала на огороде, перескочив через забор, к ней подошел парень и спросил некоего Сергея. Пенсионерка ответила, что такой здесь не проживает, и стала выпроваживать чужака с участка. В этот момент незнакомец грубо выдернул из ушей бабушки золотые серьги, повредив мочки, и скрылся.

Сообщение о случившемся поступило в полицию лишь спустя четыре часа: обратиться за помощью в правоохранительные органы женщину убедил пришедший вечером сын. К сожалению, потерпевшая не смогла описать злодея. Единственное, что она запомнила, — парень был одет во все темное. Приметы очень скудные, тем не менее оперативники организовали тщательную проверку лиц, ранее совершавших подобные преступления.

В ходе розыска оперативники получили оперативную информацию о том, что в один из ломбардов Дзержинского района были сданы похожие на похищенные украшения. Личность мужчины, сдававшего золото, установили, несмотря на то, что он воспользовался паспортом своего знакомого. Им оказался 25-летний молодой человек, ранее трижды судимый за грабежи. Только в апреле этого года он освободился из мест заключения.

После задержания злоумышленник признался в совершении грабежа в подъезде дома по Ленинградскому проспекту. Заявление в полицию об этом преступлении в начале сентября подала 73-летняя пенсионерка. Она рассказала, что возвращалась домой с покупками, следом за ней в подъезд вошел молодой человек и на площадке между первым и вторым этажами резко вырвал сумку из рук. Позже при осмотре близлежащей территории нашли брошенную сумку с продуктами. Злоумышленник забрал только деньги — чуть более 1 тысячи рублей.

Полицейские не исключают, что задержанный мужчина причастен и к другим преступлениям, так как похищенные деньги он тратил на приобретение наркотиков. Всех, в отношении кого были совершены преступления и кто опознал в злоумышленнике своего обидчика, сотрудники полиции просят обращаться в дежурную часть ОП № 17 по адресу: Нижний Тагил, улица Тельмана, 40, или по тел: 8 (3235) 97–68–02.