21 сентября 2012, 10:47

Каменский полицейский стал обвиняемым в деле о смертельном ДТП

Его уже уволили из органов, а местное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Бывшему инспектору ДПС из Каменска-Уральского предъявили обвинение по факту ДТП, повлекшего гибель человека. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, авария произошла еще в ноябре 2011 года. Полицейский ехал за рулем Honda в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением, после чего выехал на встречку, где иномарка полицейского столкнулась с ВАЗ-21093.

В результате ДТП водитель отечественной легковушки получил травмы, не совместимые с жизнью, и позже скончался в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Вынесено постановление о привлечении полицейского в качестве обвиняемого.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В связи с произошедшим ЧП по личному составу руководством ММО МВД России «Каменск-Уральский» было назначено проведение служебной проверки. В итоге сотрудник, по чьей вине произошло ДТП, был уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Окончательные точки в этой истории расставит суд.