19 сентября 2012, 18:45

Саперы изучают подозрительное устройство в автосалоне Нижнего Тагила

Местный житель пригнал иномарку на техосмотр, когда специалисты обнаружили под днищем подозрительный предмет.

В одном из автоцентров Нижнего Тагила проводится спецоперация по обезвреживанию предмета, похожего на взрывное устройство, сообщил порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В 13:07 в дежурную часть поступил тревожный сигнал: сотрудники автосалона сообщили, что к ним приехал местный житель 1984 года рождения, работающий начальником отдела продаж местного коммерческого предприятия. Он приехал, чтобы поставить на техосмотр иномарку KIA Sportage. Когда машину подняли на подъемники, специалисты обнаружили под днищем под бензобаком предмет, похожий на взрывное устройство: коробка в виде шестигранника с прикрепленным сотовым телефоном. К днищу машины конструкция крепилась магнитом.

На место происшествия срочно отправились полицейские, сотрудники ФСБ, саперы из ОМОНа, медики, пожарные, сотрудники МЧС. Создали 400-метровую зону безопасности, чтобы не подвергать ничьи жизни опасности. Кроме того, на место происшествия доставили специальный робот, но он не смог обезвредить устройство: машину подняли слишком высоко. Зато он смог снять это устройство, и сейчас видеозапись изучают специалисты. Если понадобится, для разрушения устройства применят специальную гидропушку.

В ГУ МВД отметили, что пока не известно, была ли это бомба или муляж.

Владелец машины рассказал полицейским, что никаких угроз в его адрес не поступало и никаких недоброжелателей у него нет.