17 сентября 2012, 16:43

На трассе под Асбестом Lancer врезался в стоящий автобус

На трассе под Асбестом Lancer врезался в стоящий автобус
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
От удара автомобиль превратился в груду железа. Его пассажир погиб на месте.

На 8-ом км трассы Асбест — Рефтинский случилось дорожно-транспортное происшествие. Как пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сообщение о нем поступило на пульт дежурного в 10:08 мск. Как оказалось, на автодороге столкнулись Mitsubishi Lancer и рейсовый автобус ПАЗ-3205, сообщением «Асбест — Рефтинский».

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автомобиля не выбрал безопасную скорость и врезался в стоящий автобус. В результате ДТП погиб пассажир Mitsubishi, который находился на переднем сидении. Личность его пока не установлена. В салоне автобуса травмы получил один человек — женщина 1947 г.р. — ушиб, гематома мягких тканей лба.

Всего в момент ДТП в салоне автобуса находились около 20 пассажиров. Водитель легкового автомобиля госпитализирован в больницу. Сейчас он дает объяснения по факту ДТП. Первоначально от очевидцев происшествия поступила информация о девяти пострадавших, но после объезда всех лечебных учреждений Рефтинского и Асбеста выяснилось, что за помощью обратилась одна женщина — житель Асбеста.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области сообщает, что результате ДТП 1 человек погиб, 8 получили различные травмы. Все пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу Асбеста, остальные пассажиры автобуса были отправлены с места ДТП попутным транспортом.

Известно, что водитель Mitsubishi — житель Сухого Лога, который в этом году 9 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.