15 сентября 2012, 11:30

В Свердловской области осудили банду за преступления прошлых лет

Сначала они убили водителя «КамАЗа», чтобы завладеть его автомобилем, а позже расправились со своим главарем.

Свердловский суд вынес обвинительный вердикт в отношении пяти местных жителей — участников преступной группировки. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в убийстве, незаконном обороте оружия и похищении человека.

По данным следствия, в феврале 2003 года четверо из обвиняемых и еще один, ныне скончавшийся подельник совершили разбойное нападение на водителя «КамАЗа», чтобы завладеть грузовиком и перевозимой в нем продукцией на сумму 200 тыс. рублей. Злоумышленники вывезли мужчину в лес в районе станции Кольцово, где его застрелили. Однако похитить машину им так и не удалось.

3 января 2006 года двое обвиняемых и находящийся в настоящее время в розыске другой их подельник похитили своего бывшего главаря Селиванова, который проживал в Первоуральске. Мужчину вывезли в лес в район Ревдинского водохранилища и убили. Преступление было совершено для устранения конкурента и перераспределения криминальных ролей в банде.

Приговором суда преступники получили наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, двоим осужденным назначены штрафы в размере 60 и 80 тысяч рублей соответственно.