13 сентября 2012, 13:49

Садистов, похоронивших заживо нескольких щенят, никто не будет искать

Семейная пара, услышавшая в лесу мяуканье под землей, теперь больше озадачена тем, куда пристроить маленьких животных.

История о похороненных заживо щенках в поселке Исеть подошла к логическому завершению. Теперь найденное под землей потомство неизвестной собаки находится на передержках и кормлении у неравнодушных уральцев, а о живодерах, совершивших такой варварский поступок, теперь не особо вспоминают.

Хотя еще месяц назад многие СМИ писали о том, что на прогулке в лесу семейная пара услышала, как из-под земли кто-то «мяукает», а позже там, откуда доносились звуки, начала шевелиться земля. Супруги начали раскапывать яму в этом месте и нашли восемь живых щенят. Потрясенные бесчеловечностью того, кто закопал животных, муж и жена рассказали об этом прессе, что и придало этому делу резонанс.

Что касается последствий этого дела, то виноватых в нем не искали. Как сообщают на сайте ГУ МВД, местный участковый провел профилактические беседы с жителями района о том, что жестокость по отношению к животным недопустима, да и сами супруги, нашедшие щенков, в полицию заявление писать не стали. Поселок маленький, и пара побоялась, что им начнут мстить.