12 сентября 2012, 20:20

В Первоуральске собутыльник задушил приятеля и сбросил тело в пруд

На первом же допросе мужчина сознался в содеянном.

Утром 6 сентября в Нижнем пруду в Первоуральске было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками удушения. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Вскоре была установлена личность убитого — 32-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к административной ответственности. Следователи допросили родственников погибшего и его знакомых, был установлен круг лиц, с которыми он распивал спиртное незадолго до смерти. Один из мужчин во время допроса признался в убийстве.

По словам подозреваемого, с потерпевшим он познакомился в день совершения преступления и распивал с ним спиртное на берегу пруда. Между ними завязался конфликт, во время которого злоумышленник задушил потерпевшего и сбросил его тело в водоем. После произошедшего мужчина скрылся с места происшествия и до момента своего задержания находился у себя дома.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.