12 сентября 2012, 11:04

В Асбесте вооруженный гранатой наркокурьер пытался уехать от полиции

Мужчина на Mitsubishi Lancer проигнорировал требования гаишников остановиться и прибавил скорости.

Сотрудники спецроты ДПС ГИБДД задержали в Асбесте водителя, перевозившего наркотики и боевую гранату. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, гаишники обратили внимание на автомобиль Mitsubishi Lancer. Стражи порядка решили его остановить для проверки документов.

Однако водитель иномарки проигнорировал законное требование сотрудника полиции и, увеличив скорость, попытался скрыться. В ходе преследования стражи порядка неоднократно с помощью громкоговорителя призывали водителя остановиться. Но он не обращал внимания на преследовавших его сотрудников полиции, продолжал набирать скорость. Спустя некоторое время благодаря профессионализму сотрудников спецроты, лихача все-таки удалось задержать на улице Промышленная, напротив дома №2а в Асбесте.

Им оказался 24-летний местный житель. В ходе досмотра салона иномарки в присутствии понятых инспекторы ДПС обнаружили пакет с веществом зеленого цвета (предположительно наркотик), а также боевую гранату «Ф-1». На вопрос стражей порядка, откуда у молодого человека подобный сомнительный багаж, водитель заметно растерялся и ничего внятного пояснить не смог. После чего его доставили в ближайший отдел полиции для разбирательств.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.