12 сентября 2012, 09:03

Житель Полевского напал на полицейского с кинжалом

Житель Полевского напал на полицейского с кинжалом
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Сотрудника органов внутренних дел от серьезных ранений спас бронежилет.

В Полевском нетрезвый местный житель напал с кинжалом на полицейского. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел на улице Коммунистической, у дома № 10.

Группа автопатруля вневедомственной охраны в составе старшего лейтенанта полиции Кунакбаева, прапорщика Горбова и старшего сержанта Шабурова заметила явно нетрезвого гражданина, неопрятно одетого, который нетвердым шагом шел по улице. Кунакбаев и Горбов, выйдя из машины, подошли к мужчине и представились. Однако тот повел себя неадекватно — сначала попытался убежать, а когда его настигли, достал из сумки кинжал и нанес прапорщику Горбову удар в грудь, в область сердца.

От серьезных ранений полицейского спас бронежилет. Злоумышленник был задержан. На место ЧП выезжали начальник ОМВД России по Полевскому полковник Игорь Рзаев, начальник полиции и начальник вневедомственной охраны. Задержанным оказался местный житель 1951 года рождения. У него изъят сувенирный кинжал. Наличие алкоголя в крови агрессивного гражданина подтвердилось в ходе медицинского освидетельствования.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК Российской Федерации).