11 сентября 2012, 12:31

Пьяный полицейский повредил два автомобиля в Екатеринбурге

Виновник ДТП будет уволен из правоохранительных органов.

«Пьяное» ДТП произошло сегодня ночью. В 00:40 помощник дежурного ИВС Березовского 1988 года рождения в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле ехал по улице Мельникова со стороны ВиЗ-бульвара к улице Татищева.

Не справившись с управлением, он собрал два стоявших по краям дороги автомобиля — «Рено Логан» и ВАЗ-211440. К счастью, никто из людей не пострадал, но транспортные средства получили повреждения. В момент аварии полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей и в гражданской форме.

Тут же на горе-водителя был составлен протокол по статье 12.8. КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Сейчас уже известно, что полицейский будет уволен из органов правопорядка с отрицательной формулировкой. Кроме того, ему грозит лишение прав на управление транспортным средством от полутора до двух лет.

Достанется и руководителям несознательного сотрудника. Исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник Владимир Романюк поручил оценить воспитательную и профилактическую работу начальников горе-полицейского.