11 сентября 2012, 09:23

В Асбесте наркоман поджег квартиру своего приятеля

По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение ингредиентов для приготовления дезоморфина.

Вечером 9 сентября дежурным асбестовского отдела полиции от диспетчера пожарной службы поступило сообщение о том, что в квартире на улице Челюскинцев произошло задымление. Прибывшие на место происшествия стражи порядка увидели в квартире следы воспламенения горючих паров — на стенах была характерная копоть, выбиты стекла. Как сообщили Порталу 66.ru в ГУ МВД России по Свердловской области, собственник жилья пояснил, что сдает квартиру своему знакомому. С квартиросъемщиком по телефону немедленно связались стражи порядка. Он пообещал прибыть на место происшествия, однако так и не появился.

В квартире сотрудники полиции обнаружили пустые шприцы и посуду со следами приготовления наркотического средства «дезоморфин», производные которого, скорее всего, и стали причиной пожара. В квартире также был изъят и направлен на исследование шприц объемом 5 мл с мутной жидкостью. Если экспертиза покажет, что содержимое шприца является наркотическим средством, правоохранители возбудят уголовное дело.

В настоящее время ориентировка на квартиросъемщика направлена патрульно-постовым службам для поисков. Ранее информация о «нехорошей квартире» и ее обитателях уже поступала в органы внутренних дел, но проверки оказывались безрезультатными.