6 сентября 2012, 12:27

В Первоуральске судебный пристав потерял деньги наркоторговки

Изъятые у женщины средства служащий должен был перечислить государству.

Следователи Первоуральска возбудили уголовное дело по статье «халатность» в отношении местного судебного пристава. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении взаимодействия СУ СКР по Свердловской области, в 2011 году пристав осуществлял исполнительное производство по приговору суда о незаконном обороте наркотиков, в котором обвинялась местная жительница.

Помимо реального лишения свободы осужденная должна была заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. От наркополицейских пристав получил 137 тысяч рублей, изъятых у наркоторговки. Однако не торопился перечислять их на счет Первоуральского отдела судебных приставов. Служащий сказал, что потерял деньги, это и стало причиной оттягивания служебного долга. Данный факт был выявлен отделом противодействия коррупции УФССП по Свердловской области.

В настоящее время по уголовному делу следователи выясняют обстоятельства преступления и закрепляют доказательственную базу. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.