5 сентября 2012, 15:18

Березовский ЖСК продал несуществующее жилье

По итогам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Прокуратура города Березовский завершила проверку в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК) «Радужный», по итогам которой возбуждено уголовное дело. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, оказалось, что гражданка Щетинина заключила с ЖСК договор. По его условиям женщина должна была передать кооперативу 811 тысяч 400 рублей, а «Радужный» ей — однокомнатную квартиру, якобы расположенную в Березовском, в доме №42 по улице Пионерской. Представители ЖСК заверили, что строительство должно окончиться до 30 сентября 2012 года. Щетинина успела передать кооперативу свыше 400 тысяч рублей.

Вместе с тем оказалось, что по указанному адресу находится разрушенное одноэтажное здание школы. Земельный участок, на котором расположено строение, на праве собственности принадлежат компании «Шрапнель». Каких-либо разрешений на возведение зданий на этом участке не выдавалось. На основании этих фактов прокуратура пришла к выводу, что ЖСК «Радужный» даже и не думал предоставлять женщине квартиру.

В итоге следственный отдел при ОМВД России по Березовскому возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Березовского.