5 сентября 2012, 13:27

В двойном ДТП на Сибирском тракте пострадали две «Лады» и две иномарки

В двойном ДТП на Сибирском тракте пострадали две «Лады» и две иномарки
Фото: ТА «Ночные новости»
Аварии произошли одна за другой, с интервалом в 15 минут.

На Сибирском тракте возле остановки «Психбольница» буквально в течение 15 минут четыре автомобиля попали в аварию. Как сообщают «Ночные новости», первое столкновение произошло в 9 утра: водитель «Лады»-2112 двигался по тракту в сторону концерна «Калина». Машина остановилась, чтобы повернуть налево, и тут же получила удар в заднюю часть от Hyundai Solaris, двигавшегося в том же направлении. От удара иномарку выбросило на обочину, а «двенашку» развернуло на проезжей части.

Буквально через 15 минут на этом же месте по той же схеме Volkswagen Touareg «поцеловал» «Ладу»-2115. Внедорожник выбросило на обочину, а «пятнадцатая» потеснила с дороги «двенадцатую», отчего последняя съехала в кювет.

В результате ДТП пострадал водитель «Лады»-2112, он был госпитализирован. Получил незначительную травму головы водитель Hyundai, первую помощь ему оказали на месте происшествия. Виновников аварий установит следствие. По предварительной версии, причиной явились несоблюдение дистанции и скоростного режима. По словам местных жителей, водители на этом участке дороги часто превышают допустимую скорость, и ДТП там случаются регулярно.