5 сентября 2012, 13:15

Питерский священник РПЦ избил пенсионерок

Инцидент произошел на дороге во Всеволожске.

Священник из Санкт-Петербурга избил двух пенсионерок. Причиной драки стал дорожный конфликт. Как сообщает «Эхо Москвы», в центре скандала оказался 34-летний протоиерей Сергей Фрунза. Впрочем, то, что перед ними священник, пострадавшие поняли не сразу, так как мужчина был в обычной одежде. По словам одной из потерпевших — Аллы Павловой, — пишет «Комсомольская правда», он обошел капот и, не говоря больше ни слова, «саданул» ее сестру кулаком, после чего та упала навзничь.

По словам женщины, дорожный конфликт со священником случился в минувшее воскресенье во Всеволожске. Женщины ехали на Volvo и едва успели затормозить перед выскочившим с обочины Hyundai. Одна из пенсионерок вышла из машины, чтобы сделать нерадивому водителю замечание. Мужчина тоже вылез из своего автомобиля и ударил ее. Как выяснилось, удар он наносил, зажав в кулаке ключи от своей машины. В итоге рассек пожилой женщине губу.

После этого мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от своего Hyundai, которые выпали у него во время стычки. Но женщина их не отдавала, из-за чего получила удар кулаком в переносицу. Священник хотел скрыться, но приехали сыновья сестер Павловых. Мужчина при этом кричал, что ему «ничего не будет». В итоге он извинился перед женщинами, но они не верят в его искренность.

Напомним, что это уже не первый за последнее время дорожный инцидент с участием представителей Русской православной церкви. Так, по факту ДТП на Кутузовском проспекте в Москве было заведено уголовное дело. По версии следствия, иеромонах Илия (в миру Павел Семин) врезался в группу дорожных рабочих, два человека погибли на месте.