5 сентября 2012, 08:45

Екатеринбуржцев из сборной России атаковали в Лондоне

Несмотря на инцидент, наши волейболисты одержали победу над марокканцами и вышли в четвертьфинал.

В Лондоне автобус, перевозивший российскую паралимпийскую сборную по волейболу, подвергся нападению. Как передает РСН, ЧП произошло 4 сентября. Британская полиция, проведя расследование инцидента, установила, что в автобус запустили камнем.

Изначально сообщалось, что россияне подверглись обстрелу. По словам старшего тренера команды Виктора Дьякова, в стекле образовалось отверстие, очень похожее на пулевое. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Местная полиция начала проверку. В итоге версию об обстреле автобуса британские стражи порядка отвергли.

Сообщается также, что английская сторона принесла извинения за инцидент и заверила, что приложит все усилия для обеспечения безопасности российской делегации. Добавим, что инцидент произошел в тот момент, когда российская команда ехала на заключительный матч группового этапа против сборной Марокко, пишет РБК. Случившееся никак не повлияло на настрой россиян, они одержали победу над марокканцами и вышли в четвертьфинал.

Отметим, что мужская сборная России по волейболу сидя, полностью состоит из игроков екатеринбургского клуба инвалидов «AVS Родник».