5 сентября 2012, 08:45

Екатеринбуржцев из сборной России атаковали в Лондоне

Несмотря на инцидент, наши волейболисты одержали победу над марокканцами и вышли в четвертьфинал.

В Лондоне автобус, перевозивший российскую паралимпийскую сборную по волейболу, подвергся нападению. Как передает РСН, ЧП произошло 4 сентября. Британская полиция, проведя расследование инцидента, установила, что в автобус запустили камнем.

Изначально сообщалось, что россияне подверглись обстрелу. По словам старшего тренера команды Виктора Дьякова, в стекле образовалось отверстие, очень похожее на пулевое. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Местная полиция начала проверку. В итоге версию об обстреле автобуса британские стражи порядка отвергли.

Сообщается также, что английская сторона принесла извинения за инцидент и заверила, что приложит все усилия для обеспечения безопасности российской делегации. Добавим, что инцидент произошел в тот момент, когда российская команда ехала на заключительный матч группового этапа против сборной Марокко, пишет РБК. Случившееся никак не повлияло на настрой россиян, они одержали победу над марокканцами и вышли в четвертьфинал.

Отметим, что мужская сборная России по волейболу сидя, полностью состоит из игроков екатеринбургского клуба инвалидов «AVS Родник».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.