4 сентября 2012, 15:11

Полиция разыскивает пожертвования, похищенные из памятника Петру и Февронии

Сообщение о краже поступило в отдел полиции только сегодня.

Сотрудники полиции намерены отыскать пожертвования жителей Нижнего Тагила, которые были похищены неизвестными 3 сентября из основания памятника святым Петру и Февронии, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что памятник и парк, в котором расположена скульптура, были созданы на частные деньги. Чтобы скульптура не заржавела, а скверик не пришел в упадок, его владелец — бизнесмен Александр Кубышев — принимает от тагильчан пожертвования на содержание. Эта копилка и стала целью грабителей.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Предприниматель изымает деньги из отсека примерно раз в 1–1,5 месяца. Сумма в среднем составляет 4–5 тысяч рублей. Подойдя к скульптуре около 9 утра 27 августа, мужчина заметил, что дверь ящика для пожертвований оторвана от петель, сам ящик пустой. Находились ли в ящике наличные деньги и в каком количестве, гражданин сказать не может.

«Сумма, конечно, небольшая. Но все равно она нам помогает свести концы с концами», — рассказывает Александр Кубышев.

Отметим, что в Нижнем Тагиле появилась свадебная традиция: после ЗАГСа молодожены вместе с гостями едут к памятнику святым Петру и Февронии. Тагильчане уверены, что эти святые приносят семейное счастье. В основании скульптуры сделан разъем, куда все желающие помочь в содержании памятника и скверика кидают купюры и монеты. Попасть внутрь этого куба, чтобы забрать оставленные деньги, можно через боковую дверь, которая запирается на ключ.