3 сентября 2012, 11:00

В Нижнем Тагиле воры испортили памятник святым

Целью злоумышленников стала копилка для пожертвований, находящаяся в основании постамента.

В Нижнем Тагиле воры-вандалы сломали памятник святым Петру и Февронии. Преступники оторвали железную дверь в основании скульптуры, за которой хранились пожертвования жителей города. Памятник и парк, в котором он расположен, были созданы на частные деньги. Чтобы скульптура не заржавела, а скверик не пришел в упадок, его владелец — бизнесмен Александр Кубышев — принимает от тагильчан пожертвования на содержание. Эта копилка и стала целью грабителей.

«В общей сложности за год набирается тысяч восемь. Сумма, конечно, небольшая. Но все равно она нам помогает свести концы с концами. Летом я не забирал деньги, поэтому, какая там была сумма, я сказать не могу. Утром мы нашли дверь неподалеку в кустах. В результате я вызвал мастера, и он поставил ее на место», — рассказывает Александр Кубышев.

Как отмечает Тagilcity.ru, памятник святым влюбленным пришелся по душе горожанам. Вот уже три года существует свадебная традиция — после ЗАГСа молодожены вместе с гостями едут сюда. Тагильчане уверены, что Петр и Феврония приносят семейное счастье. В основании скульптуры сделан разъем, куда все желающие помочь в содержании памятника и скверика кидают купюры и монеты. Попасть внутрь этого куба, чтобы забрать оставленные деньги, можно через боковую дверь, которая запирается на ключ.