31 августа 2012, 10:33

Дело о нападении на Сагру: суд допросил тайных свидетелей

Дело о нападении на Сагру: суд допросил тайных свидетелей
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Один из них опознал троих подсудимых, а также вспомнил марки автомобилей, которые видел вечером 1 июля.

Свердловский областной суд продолжает рассмотрение громкого дела о нападении на поселок Сагра. Вчера, 30 августа, по ходатайству стороны защиты в зал судебного заседания были возвращены Катамадзе, Абдурашидов, Вячеслав Лебедев. Кроме того, суд допросил двух тайных свидетелей, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— В целях обеспечения их безопасности визуальный контакт с ними был исключен. Участники процесса могли слышать только искаженный голос свидетелей. В ходе допроса один из них опознал троих подсудимых, вспомнил марки автомобилей, которые видел в день событий.

После перерыва свидетельские показания дали еще 9 человек. Среди них — знакомые подсудимых и жители Сагры. Родственники Рамиля Хабиева попросили суд изменить ему меру пресечения, однако ходатайство было отклонено.

Следующие заседания запланированы на 3,4 и 6 сентября.

Напомним, что по версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.

На скамье обвиняемых оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.