28 августа 2012, 17:00

Житель Тавды выманил по телефону около 100 тыс. рублей

Преступник входил в доверие к одиноким пожилым женщинам, а затем просил выручить его деньгами.

Сотрудники полиции задержали очередного телефонного мошенника, им оказался 30-летний житель Тавды. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, мужчина набирал код города Краснотурьинска, а затем наугад подбирал телефонный номер. Когда ему удавалось заговорить со своей жертвой, он искал повод получить с нее деньги.

В марте 2012 года пенсионерка из Краснотурьинска приняла звонившего за своего внука из Германии. В разговоре молодой человек пожаловался на тяготы жизни и попросил женщину перевести ему 60 тыс. рублей. Просьбу «внука» женщина выполнила. Обман удалось раскрыть позже, когда к пенсионерке из-за границы приехала ее дочь.

Другая пенсионерка приняла мошенника за своего знакомого, переехавшего в другой город, и также перевела на банковский счет 30 тыс. рублей для «налаживания жизни».

Полицейские установили мошенника по номеру карты, который он диктовал одиноким старушкам. Держателем карты оказалась ни в чем не виновная жительница Краснотурьинска, однако через ее брата удалось выйти на мошенника.

На время следствия злоумышленник заключен под стражу. В настоящее время установлена его причастность к совершению трех преступных эпизодов, общий ущерб по которым составил 93 тыс. рублей.