28 августа 2012, 11:06

За сутки со свердловских дорог в кюветы вылетели два автомобиля

За сутки со свердловских дорог в кюветы вылетели два автомобиля
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
ДТП случились в окрестностях Талицы и Верхней Пышмы.

За минувшие сутки на территории Свердловской области перевернулись два автомобиля. Как сообщили Порталу 66.ru в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, одно ДТП закончилось трагически.

Около 00:30 на полевой автодороге от села Белая Елань, что недалеко от Талицы, водитель Mitsubishi Pajero Sport при повороте не выбрал безопасную скорость движения и вылетел в кювет. В результате ДТП водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, от полученных травм скончался в больнице.

В 15:30 в окрестностях Верхней Пышмы, на 38 км автодороги Екатеринбург — Серов водитель автомобиля Toyota Mark II также вылетел в кювет из-за превышения скорости. В результате ДТП пострадали пассажиры. У девушки 1988 года рождения было диагностировано сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, ссадины. У девочки 10 лет — рваные раны колен, рана локтя. Она находилась на заднем пассажирском сидении и не была пристегнута. Женщина 1961 года рождения получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом голени.

Со слов водителя, он двигался со скоростью 100 км/ч. При обгоне Toyota Mark II занесло в левую сторону, после чего автомобиль перевернулся. Водитель вместе со своей женой, ее матерью и своей дочерью от первого брака направлялся в Невьянский район из Кургана.