28 августа 2012, 09:27

Nexia повалила фонарный столб на Московской

Nexia повалила фонарный столб на Московской
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Причиной ДТП стали ремонтные работы на дороге и отсутствие предупреждающих знаков.

В Екатеринбурге в ночь на 28 августа на улице Московской случилась незаурядная дорожная авария: Daewoo Nexia повалила мачту уличного освещения. Как сообщила Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, в эту ночь на отрезке улицы Московской от поворота на Балтымский переулок до Щорса дорожники приступили к ремонтным работам. Необходимых в этом случае предупреждающих знаков ремонтники не установили.

Водитель Daewoo Nexia ехал по Московской со стороны Фурманова и, увидев рытвины на дороге, попытался уйти от удара о неровности. Для этого он выехал на свободную в тот момент полосу встречного движения. Но скорости хватило для того, чтобы влететь в мачту дорожного освещения и повалить ее.

В результате ДТП на половину ночи пропало уличное освещение на этом участке дороги, что на фоне ремонтных работ существенно осложнило движение. Из-за этого несмотря на низкую загруженность ночных дорог там образовался затор.

Отметим, что часом ранее Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru на месте этого ДТП также попала в яму, «заботливо вырытую ремонтниками», которые не удосужились установить необходимые дорожные знаки.