27 августа 2012, 12:32

Следователи провели очные ставки по делу о ночном убийстве на Уралмаше

Следователи провели очные ставки по делу о ночном убийстве на Уралмаше
Фото: 66.ru
В деле по-прежнему только один подозреваемый. Сейчас молодой человек находится на свободе.

Следователи следственного отдела по Орджоникидзевскому району провели очные ставки со всеми участниками ночной драки 5 июля на улице Бакинских Комиссаров, в результате которой погиб житель Верхней Пышмы, приехавший в гости к матери. Не исключено, что потерпевший сам спровоцировал конфликт.

В ходе очных ставок показания молодых людей разошлись. Подозреваемый в ночном убийстве на Уралмаше по-прежнему продолжает утверждать, что драку спровоцировал потерпевший. По его словам, он нанес мужчине только один удар. Он уточнил, что не нападал на мужчину. В то же время очевидцы утверждают, что ударов было больше. Установлено, что все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. Пока в деле проходит только один подозреваемый. Он по-прежнему остается под подпиской о невыезде. Следователь учел положительные характеристики, а также то, что молодой человек работает, и принял решение не задерживать подозреваемого.

Как рассказал Порталу 66.ru заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Алексей Маньков, чтобы завершить расследование этого дела, следствию потребуется около двух месяцев. Сотрудникам следственного отдела предстоит установить, сколько ударов было нанесено и кем именно.

Напомним, что 5 июля около 2 часов ночи в отдел полиции №15 поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного мужчины на тротуаре около дома №46 по улице Бакинских Комиссаров. Убитый оказался жителем Верхней Пышмы. У него осталась маленькая дочь. В ту ночь во дворе дома №46 мужчина вместе со своими знакомыми распивал пиво. Его попросили сходить в магазин за сигаретами.

Около магазина стояла пьяная компания из 7–8 человек в возрасте 18–20 лет. По одной из версий, мужчина сделал им замечание. Завязалась драка. Не исключено, что молодые люди набросились на него с кулаками, в результате от полученных травм мужчина скончался.

По факту смерти сотрудниками Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Теперь виновникам трагедии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.