27 августа 2012, 11:02

Мужчину, вышедшего ночью выбросить мусор, убили за замечание пьяной компании

Он попросил двух молодых людей, распивающих спиртное на улице, не шуметь в столь позднее время.

Следователям удалось найти убийц мужчины, избитого до смерти в самом центре города. Это двое местных жителей: 21-летние Евгений Ш., работающий продавцом-консультантом, и Андрей М., оператор торговой базы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Потерпевший проживал неподалеку от места происшествия, на улице Воеводина. Он вышел из дома около часа ночи, чтобы выбросить мусор. В это время двое мужчин пили спиртное на улице. Потерпевший сделал им замечание, сказав, что они слишком громко себя ведут в ночное время суток. В ответ его жестоко избили руками и ногами.

Евгений Ш., который, как полагает следствие, принимал наиболее активное участие в избиении, был заключен под стражу. В отношении второго подозреваемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что инцидент произошел 17 августа. Около 2 часов ночи у дома по улице 8 Марта в Екатеринбурге было обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных переломов ребер и закрытой черепно-мозговой травмы.

СУ СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Месяц назад также из-за сделанного замечания пьяной компании погиб еще один мужчина. Инцидент произошел 5 июля около дома №46 по улице Бакинских Комиссаров. В ту ночь во дворе дома №46 мужчина вместе со своими знакомыми распивал пиво. Его попросили сходить в магазин за сигаретами. Около магазина стояла пьяная компания из 7–8 человек в возрасте 18–20 лет. По одной из версий, потерпевший сделал им замечание. Завязалась драка. Не исключено, что молодые люди набросились на него с кулаками, в результате от полученных травм мужчина скончался.