27 августа 2012, 10:05

Ночной пожар на Баумана уничтожил двухэтажный барак

Ночной пожар на Баумана уничтожил двухэтажный барак
Фото: «Ночные новости»
Погорельцы предполагают, что причиной ЧП стал поджог.

В Екатеринбурге ночью 26 августа, примерно в 1:00, в доме №41 на улице Баумана произошел пожар. Как сообщили «Ночные новости», горел второй этаж и крыша двухэтажного барака. На момент прибытия первых пожарных расчетов практически вся крыша здания была объята пламенем.

Тушение пожара осложнялось недостаточным давлением воды в пожарных гидрантах и их удаленностью от места ЧП. Всего на борьбу с огнем было стянуто более 10 пожарных расчетов. Жители дома эвакуировались самостоятельно еще до приезда пожарных. Некоторым людям пришлось выпрыгивать из окон, так как подъезд был сильно задымлен и горел. Три человека получили серьезные травмы при падении и были госпитализированы. У одной женщины медики диагностировали перелом позвоночника.

Жильцы дома считают, что причиной пожара послужил поджог, так как очаг возгорания, по их словам, находился на втором этаже в подъезде. На место ЧП были вызваны представители администрации района для решения проблемы с временным расселением граждан. Борьба с огнем продолжалась до раннего утра. Ведется дознание.