23 августа 2012, 15:00

В Каменске-Уральском на пожаре в коммуналке погиб 4-летний мальчик

Родители малыша ушли на работу, оставив его одного.

В Каменске-Уральском сегодня, 23 августа, произошел пожар в трехкомнатной коммунальной квартире, расположенной на втором этаже жилого дома №5 по улице Алюминиевой. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 9:32. Как сообщили Порталу 66.ru отделе информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Свердловской области, в пожаре, площадь которого составила всего 3 кв. м, погиб ребенок, еще два человека пострадали.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения из окна горящей квартиры шел густой черный дым. Звено газодымозащитной службы спасло через окно мальчика 2008 года рождения, а по лестничному маршу — девочку 2011 года рождения и ее мать. Мальчик получил сильное отравление продуктами горения, пожарные оказали первую медицинскую помощь, но он скончался до приезда скорой. Девочка тоже надышалась дымом и была доставлена в 7-ю многопрофильную больницу, а женщина с ожогами рук и лица — во 2-ю городскую больницу.

Как установили дознаватели, на момент пожара в квартире находились три человека: в первой комнате — мальчик, родители которого были на работе, во второй комнате — женщина с девочкой. Пожар произошел в коридоре коммунальной квартиры, дверь в которую была открыта. Огонь преградил всем выход. У людей не было возможности эвакуироваться.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В тушении пожара было задействовано 4 единицы техники, 10 человек. Пожар потушен в 10:08.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данному факту Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел организовал доследственную проверку. Следователи выясняют обстоятельства ЧП. Они опрашивают очевидцев, а также назначили судебное медицинское исследование тела погибшего 4-летнего мальчика. Оно позволит определить точную причину смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.