23 августа 2012, 10:38

Спасатели продолжат поиски Ан-2, когда опадет листва

«Будем искать, пока не найдем», — заявил начальник уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин.

МЧС планирует возобновить поиски пропавшего в Свердловской области АН-2, после того как в лесах опадет листва. Об этом рассказал начальник уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин. «До выпадения снега мы постараемся полностью, на 100% весь возможный район нахождения самолета еще раз прочесать. Я официально заявляю: мы ищем и продолжаем поиски. Будем искать, пока не найдем», — рассказал он в ходе пресс-конференции.

В поисках самолета были задействованы более тысячи человек, в том числе спасатели из Тюмени, ХМАО, Кургана, а также дополнительные силы Уральского регионального поисково-спасательного отряда, сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области, МЧС и добровольцы. Было привлечено более 280 единиц техники.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.

На авиационную составляющую поиска было потрачено более 30 миллионов рублей.