22 августа 2012, 14:25

Новое наводнение на Кубани унесло жизни четырех человек

В пострадавшем от стихии районе работают сотрудники МЧС и полиции.

Полиция обнаружила в Туапсинском районе Краснодарского края тела четырех человек, предположительно погибших в результате наводнения. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, трупы были обнаружены в ходе подворового обхода в поселке Михайловский. С большой вероятностью люди стали жертвами наводнения после подъема уровня воды в реке Нечепсухо.

Следователи организовали проверку по факту гибели людей, сообщило региональное управление Следственного комитета. В рамках проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным ведомства, в числе погибших — 44-летняя жительница Санкт-Петербурга и 46-летний житель Краснодара. Эти люди познакомились накануне, и в момент наводнения оказались в автомобиле. В результате образовавшейся волны автомобиль смыло в реку, и находившиеся в нем люди утонули. Впоследствии их тела обнаружили местные жители, говорится в сообщении СКР. Сейчас принимаются меры по уточнению информации об обнаружении тел еще двух человек, добавили в региональном СУ СКР.

На данный момент в спасательных мероприятиях задействовано 107 сотрудников и 15 единиц транспорта отдела МВД по Туапсинскому району (при этом МЧС ранее сообщало, что всего в зоне подтоплений работают больше 600 человек и 113 единиц техники). Кроме того, в зону подтопления направлены силы полиции из Краснодара, Геленджика, Горячего Ключа, а также сотрудники краевых ОМОН и СОБР. В Новомихайловский выехал начальник полиции края полковник Юрий Кузнецов.