22 августа 2012, 14:01

На крыльце областной ГИБДД скончался мужчина

Когда на Чкалова, 1 приехала бригада скорой помощи, посетитель был уже мертв.

Сегодня около 11 часов утра у здания управления ГИБДД по Свердловской области от сердечного приступа скончался 38-летний мужчина. По словам его жены, около 10 утра они с мужем приехали в УГИБДД, на Чкалова, 1, чтобы обменять ее водительское удостоверение. После того как они сдали документы, мужчине стало плохо. По словам представителей ГИБДД, сотрудники ведомства предложили нашатырь и воду. Мужчину вынесли на руках из здания и начали проводить реанимационные мероприятия.

Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области:

— В 10:58 сотрудники дежурной части УГИБДД сделали первый звонок по телефону 03 для вызова скорой помощи. В 11:08 и в 11:14 были совершены повторные звонки по телефону 03. В 11:15 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия, однако мужчина к этому времени скончался.

Известно, что несколько лет назад мужчина перенес инсульт и периодически проходил специальное лечение.

Отметим, что по неофициальным данным, сотрудники ГИБДД, напротив, не оказали никакой помощи умирающему на крыльце мужчине. Реанимацию проводил человек, который также приехал этим утром в ведомство. В ГИБДД эту информацию опровергли.

Напомним, что в начале августа начальник свердловской полиции Михаил Бородин посетил подразделения ГИБДД в Екатеринбурге, чтобы принять решение о дальнейшем нахождении в должности начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина, и отметил неудовлетворительные условия, в которых оказываются посетители ведомства. Незапланированный визит окончился разносом. В МРЭО ГИБДД области первое, что увидел Бородин, — длинную очередь из желающих оформить документы на машину и поставить свое транспортное средство на учет. Причем многие ожидали вызова в кабинет к инспектору стоя — в коридоре было недостаточно стульев и скамеек.