22 августа 2012, 11:25

На Кубань обрушилось новое наводнение

Москва направила дополнительные силы на ликвидацию последствий стихийного бедствия близ Туапсе.

В Краснодарском Крае в ночь на среду во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловский близ Туапсе. При этом, по оперативным данным регионального правительства, уровень подъема воды в реке составил 2,1–2,5 метра.

Фото: rahimovv.livejournal.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя ситуацию отметил, что система оповещения о ЧС в связи с подтоплениями в курортном поселке «сработала четко». А в краевом правительстве заявили, что жители даже успели эвакуировать личный автотранспорт.

Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter:

— Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС, жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится.

Ткачев также сообщил, что во вторник местные жители видели в море несколько смерчей.

Александр Ткачев:

— Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году. Сейчас вода сходит.

Фото: rahimovv.livejournal.com

Точные данные о масштабах разрушений в Новомихайловском пока не приводятся. Известно, что сотрудники МЧС проводили эвакуацию населения. Создан оперативный штаб. Представитель краевого МЧС РФ заявил РИА «Новости», что обстановка в поселке стабилизировалась, вода спала.

Представитель ГУ МЧС России по Краснодарскому Краю:

— Сейчас в пункте временного размещения людей находятся 30 взрослых и девять детей. Некоторые люди сами уходили из своих домов. В ближайшее время все вернутся в свои дома.

Фото: rahimovv.livejournal.com

Отметим, что для оказания помощи в ликвидации последствий потопа из Москвы вылетел самолет МЧС РФ со спасателями на борту.

Представитель управления информации МЧС России:

— В 06:46 в Краснодар вылетел Ил-76. На его борту 26 специалистов отряда «Лидер» и необходимое оборудование.

Напомним, в начале июля Краснодарский край серьезно пострадал от стихии. Вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Кубани. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.