21 августа 2012, 15:13

Взломщики банкомата устроили пожар в больнице № 20

Возгорание произошло в момент, когда неустановленные злоумышленники пытались распилить банкомат Екатеринбургского муниципального банка.

Полиция Екатеринбурга раскрыла Порталу 66.ru подробности ночного пожара в центральной городской больнице №20. Правоохранители подтверждают версию о причинах возгорания, озвученную ранее областными спасателями.

Информация о пожаре поступила в одну из городских дежурных частей в 4 часа утра. Полиция, спасатели и служба безопасности за 50 минут оперативно эвакуировали 266 пациентов больницы, в том числе и 7 лежачих больных. При пожаре, на тушении которого было задействовано 17 единиц техники, никто не пострадал.

Пресс-служба УМВД по Екатеринбургу:

— По итогам осмотра места происшествия было установлено, что грабители проникли в здание больницы, спилив или перекусив решетку и выдавив окно. Затем они попытались вскрыть банкомат Екатеринбургского муниципального банка, предположительно, пилой-«болгаркой» или автогеном. Точно орудие взлома, из-за которого и произошло возгорание, установить пока не удается, поскольку банкомат сильно оплавился. По этой же причине не установлено, удалось ли взломщикам похитить деньги из банкоматных кассет. На месте происшествия работают специалисты полиции и банка. В холле установлены две камеры слежения. Сейчас выясняется, попали ли взломщики в зону видеонаблюдения.

На место происшествия для разбирательств прибыли представители городского управления здравоохранения Татьяна Савинова и Виктор Адодин, а также главный врач 20 больницы Борис Мейлах и главный врач скорой помощи Игорь Пушкарев.