20 августа 2012, 18:45

Владельцу карусели, с которой упала девочка, предъявили обвинение

Владельцу карусели, с которой упала девочка, предъявили обвинение
Фото: архив 66.ru
Его работники не соблюдали технику безопасности и не проходили соответствующий инструктаж.

48-летний индивидуальный предприниматель из Москвы Ашот обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинение официально предъявлено, расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Речь идет о резонансном ЧП, которое произошло на ЖБИ в начале этого месяца. Вечером 8 августа 10-летняя девочка упала с трехметровой высоты во время катания на аттракционе, который принадлежит обвиняемому. Ребенок получил черепно-мозговую травму.

По данным следствия, причиной падения ребенка стало расцепление тяги механизма одной из фигур аттракциона, из-за которой она опрокинулась.

Следственный комитет выявил и другие нарушения: у работников, обслуживавших аттракцион, не было необходимых документов (инструкций, предусматривающих их права и обязанности; инструкций по технике безопасности; журналов инструктажей по технике безопасности). Кроме того, они не прошли обучение, стажировку, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинские освидетельствования на профессиональную пригодность.