16 августа 2012, 13:20

В Екатеринбурге в отделении полиции избили бывшего нацбола

Алексей Никифоров, бывший нацбол, а ныне штатный помощник главы фракции КПРФ в ЗССО Дмитрия Шадрина, был избит в отделении полиции №5.

Как сообщает в своем блоге член бюро Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, вчера вечером, в 23:00, Алексей проходил мимо генконсульства США на ул. Гоголя и, желая выразить свое отношение к политике США, начал скандировать: «Янки, гоу хоум!».

Из будки вышли несколько полицейских, которые и задержали Алексея Никифорова и шедшего с ним товарища Федорова. Обоих закрыли в помещении в консульстве, ссылаясь на то, что Алексей совершил мелкое хулиганство, которое тянет на КоАП, и вызвали отряд полиции. Те, в свою очередь, доставили патриотов в ОП №5 по ул. Сакко и Ванцетти.

Позже стало известно, что в отделении полиции Алексей Никифоров был избит. Как говорят сотрудники полиции, на молодого человека накинулись сокамерники.

Александр Ивачев, член бюро свердловского обкома КПРФ:

— В любом случае господа полицейские не выполнили своих обязанностей и допустили серьезные побои прямо в стенах отдела полиции. В данный момент Алексей находится под стражей и отказывается подписать протокол о правонарушении, так как не считает содеянное мелким хулиганством. Насколько мне известно, суд состоится сегодня.

Алексей Никифоров уже не первый раз попадает под пристальное внимание правоохранительных структур. Напомним самое громкое его правонарушение: 22 августа 2007 года, в день празднования Дня государственного флага РФ, Алексей Никифоров заменил бело-сине-красный триколор на черно-желто-белый имперский флаг. За эту акцию нацбол был осужден по ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом РФ) и приговорен к 3 месяцам лишения свободы.