15 августа 2012, 17:11

Четверо свердловских полицейских осуждены за «выбивание» показаний

Злоумышленники получили от 4 до 5 лет лишения свободы.

В Свердловской области суд вынес приговор четверым сотрудникам полиции, двое из которых уже уволены из органов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, и.о. дознавателя, двое оперуполномоченных и помощник участкового признаны виновными в «выбивании показаний» (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В 2009 году в следственном отделе ОВД по Каменскому городскому округу расследовалось уголовное дело по факту кражи имущества. В ходе следствия 26 октября в ОВД были доставлены трое граждан. В ОВД сотрудники милиции, чтобы сделать задержанных более сговорчивыми, применили к ним насилие. Продержав всю ночь, утром сотрудники правоохранительных органов отпустили граждан из отдела, те обратились с заявлением в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел. В ходе расследования уголовного дела установлено, что за хищение имущества осужден другой гражданин.

Суд назначил сотрудникам полиции наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в государственных органах на 3 года. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.