15 августа 2012, 15:44

РПЦ сама будет расследовать ДТП с участием игумена Тимофея

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Русская православная церковь займется собственным расследованием обстоятельств ДТП с участием игумена Тимофея (Подобедова). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Синодальном информационном отделе церкви.

Из сообщения Синодального информационного отдела РПЦ:

— Необходимо дождаться завершения официального расследования. Убеждены в том, что установление объективной истины по делу станет основанием как для юридической ответственности виновных, так и для внутрицерковного изучения ситуации епархиальным управлением города Москвы, к компетенции которого она относится.

Авария с участием спорткара BMW игумена Тимофея произошла вечером 31 июля на Зацепском Валу в Москве. Священник, управлявший иномаркой, по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. Предположительно, священник был нетрезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожной полиции, оформляя ДТП, попросили игумена пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался.

В настоящее время материалы ДТП направлены в суд. Скорее всего, священнослужителю грозит лишение прав.