14 августа 2012, 14:35

Суд удалил из зала главного обвиняемого по делу о нападении на Сагру

Суд удалил из зала главного обвиняемого по делу о нападении на Сагру
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Вячеслав Лебедев не будет принимать участие в процессе по громкому делу из-за нарушения порядка в зале суда.

Еще двух обвиняемых в нападении на Сагру удалили из зала суда. На этот раз за нарушение порядка в зале и неподчинение требованиям председательствующего по делу Равиля Измайлова удалены Вячеслав Лебедев и Шамиль Абдурашитов, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Напомним, что ранее за неуважительное отношение к суду удалили подсудимого Чичуа.

Процесс по громкому делу продолжается. Стороны защиты и обвинения допросили троих потерпевших: Андрея Денисова, Максима Подгорных и Андрея Ягодина.

Напомним, что по версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми) произошел конфликт. Поводом стал спор об их возможной причастности к краже имущества. Лебедевы обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение в 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами (среди прочего был изъят муляж автомата Калашникова), группа по просьбе Лебедевых вечером 1 июля на кортеже из 13 автомобилей прибыла в Сагру, однако встретила отпор. Один из нападавших, уроженец Азербайджана, был застрелен, остальные ретировались.
23 человека обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством. Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, предъявлено обвинение по статье «Подделка документов».