14 августа 2012, 14:35

Суд удалил из зала главного обвиняемого по делу о нападении на Сагру

Суд удалил из зала главного обвиняемого по делу о нападении на Сагру
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Вячеслав Лебедев не будет принимать участие в процессе по громкому делу из-за нарушения порядка в зале суда.

Еще двух обвиняемых в нападении на Сагру удалили из зала суда. На этот раз за нарушение порядка в зале и неподчинение требованиям председательствующего по делу Равиля Измайлова удалены Вячеслав Лебедев и Шамиль Абдурашитов, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Напомним, что ранее за неуважительное отношение к суду удалили подсудимого Чичуа.

Процесс по громкому делу продолжается. Стороны защиты и обвинения допросили троих потерпевших: Андрея Денисова, Максима Подгорных и Андрея Ягодина.

Напомним, что по версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми) произошел конфликт. Поводом стал спор об их возможной причастности к краже имущества. Лебедевы обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение в 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами (среди прочего был изъят муляж автомата Калашникова), группа по просьбе Лебедевых вечером 1 июля на кортеже из 13 автомобилей прибыла в Сагру, однако встретила отпор. Один из нападавших, уроженец Азербайджана, был застрелен, остальные ретировались.
23 человека обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством. Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, предъявлено обвинение по статье «Подделка документов».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.