14 августа 2012, 11:04

В Екатеринбурге поймали азербайджанца с килограммом гашиша

Мужчина планировал продать наркотик на территории Свердловской области.

Сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области вчера, 13 июля, задержали на железнодорожном вокзале Екатеринбурга в поезде «Москва — Северобайкальск» уроженца республики Азербайджан.

Как сообщили Порталу 66.ru в группе информации общественных связей областной наркополиции, в ходе личного досмотра у мужчины был изъят полимерный пакет с двумя брикетами гашиша, общей массой 1 кг. На брикетах с наркотиком имелись характерные оттиски с маркировкой «2012». Гашиш задержанный хранил для дальнейшего сбыта на территории Свердловской области.

Оказалось, что мужчина трижды судим. Так, в 2003 году он был осужден Чкаловским районным судом Екатеринбурга за хранение и сбыт наркотиков на 14 лет лишения свободы, в 2010 году освобожден по УДО.

По данному факту УФСКН России по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере» (ч. 3, п. «г» ст. 228.1 УК РФ). Отметим, что мужчине грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.