12 августа 2012, 10:30

Жителю Верхней Туры предъявили обвинение в убийстве пасынка

Напомним, мужчина забил до смерти маленького сына и заставил жену взять вину на себя.

29-летнему неработающему жителю Верхней Туры предъявлено обвинение в истязании и убийстве малолетнего, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Сейчас отчим погибшего мальчика заключен под стражу.

Напомним, 5 августа обвиняемый ударил пасынка несколько раз по голове за то, что ребенок разбросал на полу детали конструктора. Вечером состояние мальчика резко ухудшилось, и он скончался незадолго до приезда скорой помощи. По результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Также установлено, что с января по май 2012 года злоумышленник неоднократно избивал пасынка, а в мае 2012 года ребенок после очередного избиения попал в больницу.

Сначала в совершении преступления созналась мать ребенка, однако позже выяснилось, что обвиняемый вынудил ее оговорить себя, оказывая на нее физическое и психологическое давление.

Следователям также удалось установить, что мать ребенка систематически избивала своего сына совместно со своим мужем — как она сама поясняет, в воспитательных целях. В отношении матери погибшего мальчика также возбуждено уголовное дело.