11 августа 2012, 13:20

В Краснотурьинске два прапорщика подозреваются в избиении мужчины

В Краснотурьинске два прапорщика подозреваются в избиении мужчины
Фото: архив 66.ru
Сами полицейские свою вину отрицают.

В октябре 2011 года два сотрудника патрульно-постовой службы Краснотурьинска в звании старшего прапорщика и прапорщика находились на дежурстве. Вечером того же дня они задержали нетрезвого мужчину и доставили в больницу на освидетельствование. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, после освидетельствования дежурные доставили гражданина в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол, позже он был отпущен.

Однако в апреле текущего года следователи предъявили стражам порядка обвинение в избиении гражданина. Свою вину полицейские отрицают, утверждая, что никаких травм задержанному они не причиняли.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данному факту в настоящее время руководством ОРЛС ММО МВД России «Краснотурьинский» проводится тщательная служебная проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка непосредственным руководителям подозреваемых. Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудников ППСП будет решен после приговора суда.

Горелых отметил, что в настоящее время прапорщики отстранены от выполнения своих служебных обязанностей до окончания разбирательств.