11 августа 2012, 10:11

Эксперты нашли травмы на теле Тани Казанцевой

Как и предполагали силовики, результаты эксгумации реабилитантки «Города без наркотиков» стали сенсационными.

Накануне следователи опубликовали предварительные результаты судебного медицинского исследования тела Татьяны Казанцевой, погибшей в июне 2012 года в больнице города Березовский. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении взаимодействия со СМИ СУ СКР по Свердловской области, в результате исследования тела погибшей эксперты обнаружили множественные травмы в области головы и конечностей девушки.

Из сообщения пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области:

— По предварительным результатам проведенного исследования тела умершей, судебным медицинским экспертом «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на теле умершей девушки обнаружены множественные кровоподтеки в области головы и конечностей. Также экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования. В частности, было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза — бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита). При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании на наличие множественных повреждений на теле умершей, в то время как наличие телесных повреждений подтверждается показаниями ряда свидетелей по уголовному делу.

Напомним, процедура эксгумации стала необходимой в рамках уголовного дела, возбужденного против фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Силовики считают, что работники фонда жестоко обращались с наркоманами, проходившими там реабилитацию.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Вокруг эксгумации девушки сотрудники фонда «Город без наркотиков» устроили настоящую истерию. Как говорится, на «воре и шапка горит». Значит, наверное, было что скрывать!

Представители следственного управления отметили, что «никаких повторных эксгумаций проводиться не будет», а по результатам уже проведенных процедур будет принято соответствующее процессуальное решение.