10 августа 2012, 15:15

Отчим избил до смерти ребенка и заставил жену взять вину на себя

Он убедил молодую женщину в том, что ее не посадят, а его «упекут на 12 лет».

Стали известны подробности по делу об убийстве и истязании трехлетнего мальчика в Верхней Туре. Мать ребенка, которая ранее дала признательные показания, оказалась непричастной к гибели мальчика. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что тело ребенка было обнаружено 5 августа в квартире дома по улице Володарского в городе Верхняя Тура. Экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Мать ребенка взяла вину на себя по просьбе сожителя. Она рассказала, что вечером 4 августа якобы избила своего старшего сына, поскольку он мешал ей укладывать спать младшего, двухмесячного ребенка. Однако позже выяснилось, что женщину заставил себя оговорить ее 29-летний неработающий муж.

Утром 5 августа отчим ребенка играл за столом на компьютере, а мальчик разбросал детали конструктора по полу. Отчим наступил на одну из деталей, из-за чего разозлился и нанес ребенку порядка 4 ударов руками по голове. После этого он поставил ребенка в угол. Когда мальчик стал проситься выйти из угла, отчим нанес ему еще несколько ударов по голове.

Около 14 часов ребенку стало плохо, но в больницу об этом не сообщили, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за избиение малолетнего (на теле мальчика имелись следы побоев). Ближе к 19 часам у мальчика резко ухудшилось самочувствие, и тогда мать все-таки решила вызвать скорую помощь, однако незадолго до приезда врачей мальчик скончался.

Выяснилось, что ребенок уже попадал в больницу из-за побоев. В период с января по май 2012 года подозреваемый неоднократно избивал пасынка.

Сейчас мужчина находится под стражей.