9 августа 2012, 12:16

Заседание суда по делу о нападении на Сагру началось со скандала

К залу заседания подошла группа из 25 человек — «чтобы поддержать русских».

Сегодняшнее заседание по громкому делу о нападении на поселок Сагра в Свердловском областном суде началось со скандала. Около 25 человек пришли к залу заседаний, где должен был начаться процесс по делу о нападении на поселок Сагра. В зал молодых людей, которые, по их словам, просто «срослись ВКонтакте», не пустили. Несмотря на то, что националистических символов у собравшихся не было, взгляды человека, озвучившего их позицию, были близки к националистическим, сообщает ЕАН.

«Русский народ чувствует себя на своей земле как гость. Эти люди нападают на наши деревни, ведут себя как дома. В судебном зале от них звучат угрозы, но на этой территории мы активных действий предпринимать не будем: это прерогатива судебных приставов. Но если это будет продолжаться, мы устроим акцию протеста в другом месте», — заявил лидер собравшихся Максим Вахромов.

Сейчас объявлен перерыв до 12:00, в связи с тем, что один из обвиняемых отказался от своего адвоката. Сейчас ему ищут замену.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Все они свою вину категорически не признают. Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, также предъявлено обвинение по статье УК РФ «Подделка документов». Он признал вину в этом преступлении.

Обвиняемые, вооружившись, вечером 1 июля прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем, один из приехавших был убит, второй ранен.