9 августа 2012, 10:46

Под Богдановичем у наркоманов отняли почти 3 килограмма марихуаны

Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

Оперативные сотрудники Сухоложского МРО УФСКН по Свердловской области задержали трех неработающих молодых людей — от 19 до 21 года, по подозрению в хранении крупной партии марихуаны, сообщает пресс-служба ведомства.

При осмотре местности, расположенной в 10 метрах от дороги, ведущей в коллективные сады п. Полдневной, Богдановического района, где собирались задержанные, чтобы употребить наркотик, обнаружено и изъято три полимерных пакета с марихуаной массой 2 кг 764 грамма. На момент задержания двое задержанных находились в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех лет.

Управление ФСКН России по Свердловской области напоминает, что любую информацию о фактах сбыта наркотиков, наркопритонах и людях, распространяющих наркотики, можно сообщить по телефону доверия 251–82–22 (круглосуточно, анонимно).