6 августа 2012, 17:16

Родственники пассажиров пропавшего Ан-2 просят помощи у депутата Госдумы

Ранее они отправили открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, но ответа так и не последовало. На этот раз они заручились поддержкой Игоря Баринова.

Родные и близкие пассажиров пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 обратились за помощью к депутату Государственной Думы России Игорю Баринову в ходе записи очередного выпуска передачи «Средь бела дня» на канале НТВ в Москве. Об этом сообщает серовское издание «Глобус». Родители пропавших пассажиров Ан-2 выразили надежду, что эфир на федеральном канале и помощь депутата Баринова ускорят поиски «кукурузника».

Съемки передачи прошли 27 июля. На них побывали мать начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова Любовь Григорьева и его друг Сергей Фролов, двоюродная сестра Дениса Баранова Наталья Пинегина.

Когда передача выйдет в эфир, пока не известно.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.