6 августа 2012, 13:24

Пожар в «Березовой роще» уничтожил три дома

По счастливой случайности в огне никто не пострадал.

В саду «Березовая роща», расположенном на Новокольцовском тракте, произошел крупный пожар. Как сообщают «Ночные новости», 5 августа около 5 часов местные жители проснулись от запаха гари и громких хлопков. Вызванные на место спасатели застали три садовых домика, объятых пламенем.

Трудность в тушении была одна — отсутствие воды. Ближайший от «Березовой рощи» водоем находился примерно в двух километрах от места возгорания, около отеля «Рамада».

Чтобы потушить пожар, который к тому моменту растянулся на 500 кв. м, спасатели задействовали 6 автоцистерн, передвижной пожарный водоем. На месте работали несколько десятков пожарных. Три дома вместе с надворными постройками выгорели дотла, огонь повредил еще одно жилое строение. По счастливой случайности обошлось без жертв.

По словам заместителя начальника службы пожаротушения Дмитрия Руфа, накануне в одном из сгоревших домов была проведена чистка дымохода, возможно, это и стало причиной возгорания. Однако по версии местных жителей, пожар могла устроить группа молодых людей, которые вечером отдыхали в злополучном доме и уехали незадолго до начала возгорания.