6 августа 2012, 12:50

На Куйбышева — Белинского два автомобиля протаранили остановку

Истинного виновника аварии предстоит найти следствию.

Крупное ДТП произошло 5 августа в районе 4 часов на пересечении улиц Куйбышева и Белинского. Как сообщают «Ночные новости», автомобили ВАЗ-2109 и Peugeot двигались по Куйбышева по направлению улицы Луначарского. Иномарка на бешеной скорости неслась по трамвайным путям и была готова проскочить перекресток, в этот момент «девятка» повернула налево в сторону Малышева.

В результате столкновения обе машины отлетели на трамвайную остановку. В ДТП пострадали водитель и пассажир отечественной легковушки: прибывшие на место врачи скорой помощи оценили их состояние как крайне тяжелое и средней степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу №24.

Водитель и пассажир Peugeot травм не получили, однако владелец автомобиля вел себя крайне агрессивно и называл свою машину «Космолет 3000», что заставило сотрудников ДПС усомниться в его адекватности. Водитель был отправлен на медицинское освидетельствование.

Работающие на месте специалисты отметили, что на асфальте отсутствуют тормозные пути, водитель Peugeot даже не пытался сбавить скорость. Истинного виновника аварии предстоит найти следствию.